搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点业务信息 > 重大建设项目
重大建设项目
呼伦贝尔市第三人民医院成为国家重点研发计划“精准医学研究”项目—“中国精神障碍队列研究”协作基地
发布时间: 2021-10-13 10:30:28                   文章来源: 呼伦贝尔市卫生健康委员会  

近日,呼伦贝尔市第三人民医院成为国家重点研发计划“精准医学研究”项目—“中国精神障碍队列研究”协作基地。

据统计,全球目前有超过2,300万人正在遭受精神分裂症的困扰,精神卫生问题已成为重要的公共卫生问题。“中国精神障碍队列研究”是国家重点研发计划”精准医学研究”项目。主要针对精神分裂症、抑郁症和双相障碍等三类常见、多发、重大的精神障碍,探讨疾病的病因和危险因素、临床症状和预后、治疗和康复手段等重大科学问题,为今后精神障碍的深入研究提供支撑。

呼伦贝尔市第三人民医院作为协作单位参与北京大学第六医院立项的国家级重点项目“中国精神障碍队列研究”中的研究任务,是医院发展史上具有里程碑意义的大事,这不仅标志着医院业务发展跃上了一个新台阶,也标志着医院科研水平开启了新征程,更助于为呼伦贝尔市及周边地区精神疾病患者提供更为优化、精准的服务。(郭勇男  供稿)