盟市防控工作
集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于全面排查察右后旗来(返)集人员的公告〔2022〕113号公告
发布日期:2022-08-10 09:05:00 |  文章来源:乌兰察布市人民政府办公室 | 

为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经集宁区疫情防控指挥部研究,决定从即日起对8月2日(含)以来察右后旗来(返)集人员进行全面排查。现将有关事项通知如下:

一、2022年8月2日(含)以来,凡有察右后旗旅居史来(返)我区人员,特别是有察右后旗大润发超市、狼图腾饭店行程轨迹人员,须第一时间主动向所在单位或社区(村)报备,如实提供活动轨迹和健康状况。

二、乡镇街办及各包联单位要严格落实网格化管理措施,全面加强外来人员管控,扎实做好有察右后旗旅居史人员排查登记工作,精准掌握相关人员信息,及时落实风险人群管控措施,全力阻断疫情传播途径,切断疫情传播链条。

三、请广大居民严格遵守我区疫情防控相关要求,自觉履行报备义务,如因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部     

2022年8月9日