盟市防控工作
乌兰察布市集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部公告〔2022〕110号公告
发布日期:2022-08-09 02:50:00 |  文章来源:乌兰察布市人民政府办公室 | 

8月5日-8月8日,在我区连续开展的4轮区域核酸检测中,除隔离管控人员当中检出阳性感染者外,社会面未发现阳性感染者。根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关规定,并经专家组综合研判,区新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定8月9日-10日暂停区域核酸检测,8月11日再开展1次区域核酸检测。现将有关事项公告如下:

一、8月9日-10日区域核酸检测暂停期间(除重点区域、重点人员继续执行原有政策进行核酸检测外),社会管控措施参照《集宁区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部公告〔2022〕106号》执行,广大居民非必要不外出,确需外出购买日常生活物资的,须在做好个人防护的前提下,每户家庭每日可指派1名家庭成员到就近超市、药店、农贸市场(期间正常开放),采购1次日常生活物资,其他人员不得外出。如有生病就医等特殊困难,请及时与所在社区联系,我们将按照“一人一策”措施,提供便利或指定专门人员上门服务。

二、8月10日18时-8月11日24时全区实行静默管理,并进行核酸检测,其间社会管控措施参照《集宁区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部公告〔2022〕106号》执行。请广大居民按照疫情防控工作要求,严格遵守相关安排部署,积极主动配合参加核酸检测,切实做到不缺一户、不落一人、应检尽检。

三、核酸检测暂停期间,各小区包联单位工作人员及物业管理人员要坚守岗位,在认真查验核酸检测记录的同时,严格按照“一日一户一人一次”要求,分时、分段、分批安排居民外出采购,详细登记出入人员相关信息,坚决杜绝无序出行现象。核酸检测期间,参与区域核酸检测的所有工作人员,要继续按照相关工作要求,安全高效有序做好本次区域核酸检测工作。

感谢广大居民的理解、支持与配合!

集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年8月8日