政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

自治区级计生特殊家庭帮扶项目落户兴安盟科右前旗

发布时间: 2022-08-25 16:00 
分享到:

8月23日,兴安盟科右前旗计生协会举行自治区级计生特殊家庭帮扶项目启动仪式,这标志着该项目正式落户科右前旗。

据了解,该项目全区共5个,分别落户包头、乌兰察布、乌海和兴安盟,兴安盟只有科右前旗申报成功。自治区计生协会将投入10万元项目资金,全部用于对科右前旗计生特殊家庭开展紧急救助、节日慰问、生活帮扶、心理疏导和意外保险保障等服务。

启动仪式上,介绍了计生特殊家庭帮扶项目开展的意义和具体措施,明确了开展项目工作的具体要求,强调要以计生特殊家庭帮扶项目为载体,发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,建立计生特殊家庭关怀长效机制,逐步改善他们的生活质量,让计生特殊家庭切实感受到社会的温暖,积极营造全社会关心关爱计生特殊家庭良好氛围。(刘洛蒙 供稿)





信息来源:兴安盟卫生健康委员会