政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

兴安盟人民医院联合都林社区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动及卒中高危人群筛查项目

发布时间: 2022-09-20 15:07 
分享到:

9月19日,兴安盟人民医院联合都林社区卫生服务中心开展大型义诊活动及卒中高危人群筛查项目。医院院长亲临义诊现场,了解都林社区卫生服务中心的医疗配置情况,并带领医护人员为广大居民提供优质医疗服务。

义诊现场,来自医院神经外科、神经内科、心内科、骨科、内分泌科的医生们,认真为前来问诊的群众答疑解惑、指导用药。结合各自专业优势,针对糖尿病、高血压、中风等常见慢性病的防治进行科普宣传,提示疾病要早诊断、早预防、早治疗。医护人员的细心问诊、耐心解答和热情服务,赢得了群众的广泛赞誉。

本次义诊共为近300余名居民提供了血压、血糖测量、B超、心电图等检查诊疗服务,利用全区首台移动5G卒中救护车为35名居民提供免费头颅CT检查。刚刚做完检查的群众说:“盟医院的专家服务态度真好,免费看病不说,还耐心解答我们关心的一些医药常识,希望以后能经常开展这样的活动!”下午2点,卒中中心医护人员再次来到都林社区,为高危人群开展卒中筛查项目,建立个人卒中健康档案,真正做到便民惠民、服务群众。

“服务百姓健康行动”为群众搭建了一个良好的医患沟通平台,让大家在家门口就可以看病就医。与此同时,兴安盟人民医院也加强了群众的健康宣教,提高了大家对健康知识的知晓率,增强了他们的健康生活意识。今后,医院将继续开展多种形式惠民义诊活动,让优质医疗资源真正惠及更多的兴安百姓。(徐可 供稿)




信息来源:兴安盟卫生健康委员会