政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

兴安盟卫生健康委帮扶村成为“全民健康 百万家庭慢病” 公益项目试点村

发布时间: 2022-09-20 16:54 
分享到:

为助推“健康中国”战略,帮助广大城乡家庭在慢病就医用药服务方面减少支出,提高健康素养,国家卫生健康委人口文化发展中心全面健康促进工作委员会发起并实施了“全民健康 百万家庭慢病”公益项目。

兴安盟作为全国公益项目试点地区,试点周期为一年。盟卫生健康委作为帮扶单位决定将科右前旗俄体镇白音村列为公益项目的试点村。在试点期内,村民可免费享受相关医疗服务政策。

9月14日,国家卫生健康委人口文化发展中心“全民健康 百万家庭慢病关怀公益项目”办公室主任到白音村对相关政策宣传与手机APP软件使用进行讲解、指导。

百姓通过注册后,可领取健康补助金300元,用于平台内公益问诊。如村民有专家挂号或紧急住院需求,还可以开通紧急绿色通道。在平台内,百姓可享受到7800家三甲医院+28万名名医资源。

通过此项活动的开展将使当地百姓享受到更多优质医疗资源,增强当地群众的健康获得感和家庭幸福感。(李帅 供稿)





信息来源:兴安盟卫生健康委员会