政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

鄂尔多斯市妇幼保健院“为民办实事”项目正式启动

发布时间: 2022-10-19 16:03 
分享到:

为促进鄂尔多斯市妇幼健康工作高质量发展,确保2022年民生实事项目顺利推进,9月29日,由鄂尔多斯市卫生健康委主办、鄂尔多斯市妇幼保健院承办的鄂尔多斯市妇幼健康“为民办实事 ”项目启动会在鄂尔多斯市康巴什区圆满举办。鄂尔多斯市人民政府副市长王心宇、鄂尔多斯市卫生健康委主任、华大基因北区首席代表、副总经理及市直有关部门、市旗两级卫生健康部门和全市各医疗保健机构负责人参加本次会议。鄂尔多斯市妇幼保健院党委书记、院长参加启动仪式,仪式由鄂尔多斯市人民政府副秘书长主持。

启动会上,鄂尔多斯市妇幼保健院作为本次民生项目的承接单位,会议就项目的开展进行了部署发言,她提出要提高站位,充分认识项目的意义;细化任务,抓住关键环节;强化宣传,营造浓烈工作氛围;提升技术,加强人员培训;完善服务,做好数据管理;开展督导,及时反馈进度六个方面具体开展和落实民生项目工作。

随后,会议表示,华大基因将持续秉承基因造福人类的使命,不断为鄂尔多斯市各级医疗机构和群众提供最优质服务,协助市委、市政府,卫生健康委及各级医疗机构完善健康民生项目建设,提高出生缺陷防控服务水平,确保项目平稳有效实施。

最后,市卫生健康委主任作了重要讲话。他表示,鄂尔多斯市将无创产前基因、新生儿48种遗传代谢病和新生儿耳聋基因检测三个项目列入市政府民生工程,对于切实提高鄂尔多斯市出生人口素质、降低新生儿出生缺陷发生率,有着十分重大的现实意义。各旗区、市直各级医疗机构要以此次启动仪式为契机,统筹谋划,精心组织,努力使这项得实惠、普受惠、长受惠的惠民实事落到实处,着力增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

鄂尔多斯市妇幼健康“为民办实事”项目启动会在鄂尔多斯市副市长王心宇的带领下正式开启。

启动会仪式结束,项目组邀请相关专家就《遗传性耳聋基因检测的临床应用》《无创产前基因检测项目介绍》《串联质谱技术在新生儿遗传代谢病筛查中的应用》及《项目操作流程》进行了详细讲解和介绍。

本次会议为提高广大人民群众健康水平、推动服务能力提升、落实出生缺陷防控等工作指明了工作方向,为打造“健康鄂尔多斯”助力全面建成小康社会将做出新的贡献。(郭丽  供稿)





信息来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会