搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片要闻
许宏智
自治区卫生健康委员会召开干部大会贯彻落实自治区“两会”精神
发布时间: 2023-01-19 13:42    
分享到:

1月18日,自治区卫生健康委员会召开干部大会,传达学习了自治区“两会”精神,安排部署卫生健康系统贯彻落实工作。自治区卫生健康委党组书记许宏智主持会议并讲话。


会议传达学习了自治区“两会”精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神、自治区党委常委会第67次会议精神,并对春节假期有关事宜进行了安排部署。

会议指出,刚刚过去的2022年,全区卫生健康系统深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委、政府的决策部署,坚持以人民健康为中心,以高质量发展为主线,以改革创新为动力,立足实际,统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好促改革、谋发展、惠民生各项重点工作,不断推进全区卫生健康事业高质量发展。

会议强调,一要深入学习贯彻自治区“两会”精神,抓好政府工作报告任务落实,要把重点工作纳入2023年卫生健康工作要点,建立工作台账,细化举措,逐项明确时间表、路线图和责任人,进行跟踪督办。要积极与国家卫生健康委沟通,抓紧谋划完善今年重点工作,提出工作思路和具体举措,同时要积极争取国家和自治区资金项目的支持。二要按照国家和自治区的要求全力以赴做好疫情防控各项工作。要好防控政策因时因势调整的宣传解读,做好疫情检测预警,要做到“保健康、防重症、降死亡”,把加强重症救治作为疫情防控的重中之重,集中优势资源、坚持关口前移,力争早干预、早治疗,严防发生集聚性疫情同时要做好关心关爱医务人员。三是做好安全生产和春节期间值班值守工作工作。要明确责任,加强监管,避免“灯下黑”,要强化春节期间值班值守,统筹安排好值班和轮岗工作,把安全生产放在重要位置,确保“万无一失”。

自治区卫生健康委机关副处级以上干部、直属单位主要负责同志参加会议。

信息来源: 内蒙古自治区卫生健康委员会