搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片要闻 > 许宏智
许宏智
许宏智主任主持第十次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨铸牢中华民族共同体意识专题学习会
发布时间: 2021-09-02 10:15:43     核稿: wjw_cyj      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 机关党委  

9月1日,许宏智主任主持第十次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨铸牢中华民族共同体意识专题学习会

学习会现场

2021年9月1日上午,自治区卫生健康委召开2021年第十次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨铸牢中华民族共同体意识专题学习会。在机关的委领导、直属单位党政主要负责人、机关副处级以上干部参加学习,委党组书记、主任许宏智主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,集体学习了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,并就相关工作作出部署。

会议指出,这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次指方向、定政策、鼓干劲、开新局的重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,把准历史方位,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实增强走中国特色解决民族问题正确道路的自觉性和坚定性。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条做好新时代党的民族工作的主线,做到所有工作都要向铸牢中华民族共同体意识这条主线聚焦聚力。要站在新时代党的民族工作格局中推动各项工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,委直属各单位党组织、机关各支部要迅速组织、分级分层开展习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神的专题学习,把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,确保覆盖到每一个党组织、每一名党员。要构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,将其纳入干部教育、党员教育、青年理论教育,引导各族干部职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要深入推进贯彻落实工作,赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,认真贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,坚决拥护支持全面推广国家通用语言文字和推行使用国家统编教材工作,全面提升民族事务工作水平和防范化解民族领域风险隐患能力,履行好卫生健康系统在推动新时代党的民族工作高质量发展中的职责使命。(杨建青 供稿)