搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片要闻 > 萨仁其木格
萨仁其木格
萨仁其木格副主任出席“韩红爱心·援蒙公益再行动”捐赠座谈会
发布时间: 2022-07-28 16:53:07                   文章来源: 宣传处  

7月27日,萨仁其木格副主任出席“韩红爱心·援蒙公益再行动”捐赠座谈会并讲话

座谈会现场(照日格图 摄)

捐赠的转运型救护车(王琦 摄)

7月27日,“韩红爱心·援蒙公益再行动”捐赠暨座谈会在呼和浩特举行。自治区卫生健康委员会副主任萨仁其木格、北京韩红爱心慈善基金会秘书长王增娟一行出席座谈会。

2012年,韩红爱心团队就曾来到内蒙,开展了为期17天的“百人援蒙”大型医疗援助公益行动,行程约2500余公里,途径赤峰、巴林右旗、阿鲁科尔沁旗、兴安盟、扎兰屯等。沿途举办15场大型义诊;捐建复明中心,免费实施白内障手术,捐赠爱心药箱、“健康之家”、捐建孤残儿童福利院与敬老院等,为自治区困境群众提供了切实可见的帮助。

2022年,韩红基金会再赴内蒙,将过往项目经验和成功模式与地方实际需求相结合,不断优化落地项目,巩固成果,持续助力自治区基层医疗卫生建设。

据悉,韩红基金会本年度在自治区开展的项目捐赠总金额为600万元,包括:30辆转运型救护车;10所“韩红爱心·乡镇急救室”;603个“乡村医生巡诊包”。此外,还将结合自治区项目落地地区如呼伦贝尔、赤峰、巴彦淖尔、兴安盟等地的乡镇卫生院医护人员,实际开展3个月的专科培训,助力自治区实现“巩固拓展健康扶贫成果”同“乡村振兴”的有效衔接工作,为改善和推动基层医疗与健康发展、让越来越多的基层群众在家门口享受到更加便捷优质的医疗服务。至此,韩红基金会为内蒙古自治区捐赠的项目总价值已超1400万元。(赵俊明  供稿)