搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
新华社:北京大学与内蒙古综合疾控中心举行合作签约仪式
发布时间: 2022-08-05 09:24:41                   文章来源: 新华社  

新华社客户端呼和浩特8月3日电(记者魏婧宇)8月3日,北京大学与内蒙古自治区综合疾控中心合作签约暨北京大学公共卫生学院教学科研基地揭牌仪式在内蒙古呼和浩特市举行。

北京大学纪委副书记、医学部党委副书记、医学部纪委书记张莉鑫,北京大学公共卫生学院院长詹思延,北京大学公共卫生学院党委书记郝卫东和公共卫生学院10名专家教授,以及内蒙古自治区政协副主席欧阳晓晖,内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智,内蒙古自治区卫生健康委党组成员、副主任隋晓杰,内蒙古自治区综合疾控中心主任王文瑞等共同出席了此次签约暨揭牌仪式。

许宏智说,北京大学选择并确定内蒙古综合疾控中心作为公共卫生学院的教学科研基地,是对内蒙古综合疾控中心的信任,也是对内蒙古公共卫生事业发展的重大支持,更是内蒙古疾病预防控制工作再上新台阶的重要契机,希望北京大学以内蒙古综合疾控中心基地为基础,在人才培养、教学培训、科学研究等方面给予内蒙古支持,希望内蒙古综合疾控中心能抓住这个难得的机会,不断提升自身的业务能力和科研水平,为内蒙古的疾病预防控制事业发展作出更多贡献。

张莉鑫在致辞中指出,今天正式签约挂牌,共建教学科研基地,致力于推进公共卫生领域教学和科研的双重合作,正是对国家系列公共卫生政策的强烈回应和坚决落实,北大公卫与内蒙古疾控的深度合作,正是顺应时势、强强联合,必然能够优势互补、互利共赢。

据了解,北京大学和内蒙古综合疾控中心将在原有工作的基础上进一步拓宽合作领域,深化研究内容,开展包括鼠疫、布病、慢性病、新发突发传染病、艾滋病、地方病等重大疾病防控技术的合作研究,也将在环境卫生、食品卫生、卫生毒理学、放射卫生学等领域开展合作,将有力促进内蒙古公共卫生人才的培养和建设,推动内蒙古疾病预防控制能力的提升,进一步提升内蒙古公共卫生服务水平,为健康内蒙古建设注入新的更大的活力。