搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:呼和浩特建立变态反应三级防治体系
发布时间: 2021-07-15 09:39:30     核稿: wjw_cyj      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 健康报  

本报讯(记者 柴羽佳)内蒙古自治区呼和浩特市变态(过敏)反应“三级”防治体系近日启动。呼和浩特市在市第一医院成立变态(过敏)反应中心,在9个旗县区二级综合医院分设变态(过敏)反应科,在全市34个社区卫生服务中心、76个乡镇卫生院设立变态(过敏)反应门诊。
    据悉,呼和浩特市第一医院与首都医科大学附属北京世纪坛医院签订技术合作协议,聘请国内外本领域专家128人。呼市组建了531人变态反应防治队伍,建立花粉监测站120个,将开展过敏性疾病花粉监测、植被调查、流行病学调查、医生规范化培训和患者健康教育等防控工作。