搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
满洲里市卫生健康综合行政执法大队牵头开展旅店、文化娱乐(歌舞厅)“双随机”跨部门联合抽查检查工作
发布时间: 2022-11-23 15:21    
分享到:

为了进一步深化“放管服”改革,优化满洲里市营商环境,切实减轻企业负担。按照自治区市场监管利于2022年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划要求,近日,满洲里市卫生健康执法大队牵头、市场监督和文化监管部门配合开展了旅店、文化娱乐(歌舞厅)“跨部门双随机”抽查检查工作。

本次跨部门联合“双随机、一公开”抽查检查,借助国家企业信用信息系统(内蒙古——协同平台),由卫生健康执法大队负责随机匹配了执法人员和待查单位,并自动生成监督事项执法检查表,市卫生健康执法大队对抽取的经营单位许可证、健康证持证情况、卫生状况及疫情防控措施进行了检查,市场监督部门则对工商营业执照、登记事项和公示信息等情况进行了检查。文化监管部门对疫情防控措施及“蒙康码”扫码情况进行了检查。在此次检查中,未发现违法行为。

此次检查共出动执法人员26人次,出动执法车辆13台次,共计检查随机抽取12户旅店、一家歌舞厅,真正实现了“进一次门、查多项事”。有效提升了行政执法效能。开展“双随机、一公开”抽查,是监管方式的创新,减少了企业的负担,营造了公平、公正、公开的执法环境。(温雯 供稿)

信息来源: 满洲里市卫生健康委员会