搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌兰察布市扎实开展全市学生常见病和健康影响因素监测与干预工作
发布时间: 2021-10-14 11:05:55                  文章来源: 乌兰察布市卫生健康委员会  

10月12日,乌兰察布市卫生健康委组织市疾控中心对全市11个旗县市区卫生健康委、教育局领导及各疾控学校卫生科相关人员就学生常见病和健康影响因素监测与干预工作进行专门培训指导。

本次学生常见病和健康影响因素监测与干预工作延续上一年度工作继续开展,将在本年度完成,监测覆盖全市11个旗县市区,需调查幼儿园、小学、初中、高中(包括职业高中)、大学共计80所,涉及在校学生至少20960名。

培训会上,各旗县市区学校卫生科负责人就上一年度学生常见病和健康影响因素工作做了交流,探讨工作经验,解决部分工作难题,培训班气氛热烈。此次培训特邀乌兰察布市第三医院骨科专家和朝聚医院专家就脊柱弯曲异常监测技术和近视筛查技术及眼视光中常见问题等重点工作内容进行了专项讲解。

此次培训结合各旗县市区工作需求,就工作中遇到的部分问题做了具体的指导,再次明确各地、各有关单位工作的重点任务,重点把控各工作环节的质量控制,精诚协作,提升项目工作监测与干预的时效性和准确性,保证监测数据的真实性和完善性,通过精准的数据分析为后续采取干预措施提供科学依据。(罗冠华 师冰清 供稿)