搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌兰察布召开2021年免疫规划工作暨新冠病毒疫苗接种培训会
发布时间: 2021-07-28 09:28:17     核稿: wjw_wlcb      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 乌兰察布市卫生健康委员会  

7月25日—7月27日,乌兰察布市卫生健康委举办2021年全市免疫规划工作曁新冠病毒疫苗接种相关技术培训班。

出席会议的有乌兰察布市卫生健康委副主任,疾控科科长,市疾控中心主任、副主任。特别邀请自治区综合疾控传染病防控二所所长、自治区综合疾控免疫规划科科长授课。

会议由市疾控中心主任主持,卫生健康委副主任对上半年全市新冠疫苗接种工作给予高度评价并对下半年我市新冠疫苗接种工作及常规免疫规划工作提出具体要求。

自治区综合疾控中心传染病防控二所所长讲解了12-17岁和老年人新冠病毒疫苗接种工作的内容及新冠病毒疫苗疑似异常反应监测与处置原则;自治区综合疾控中心免疫规划科科长解读了2021年下半年新冠病毒疫苗接种实施方案,要求各级做好异常反应处置工作。中心免疫规划科科长详细讲解了AEFI监测与处置。专家逐项培训了我市下半年新冠病毒疫苗接种实施方案、疑似预防接种异常反应监测等内容。

此次培训,大家详细了解了下半年新冠病毒疫苗接种工作,熟练掌握接种实施方案、接种后不良反应处置。为指导我市新冠病毒疫苗接种工作提供了有力保障,为下一阶段全市新冠病毒疫苗接种工作顺利实施奠定了基础。(庄馨 供稿)