搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌海市14名援鄂医疗卫生人员获“云曙碧精神奖”
发布时间: 2021-07-28 11:33:36     核稿: wjw_wh      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 乌海市卫生健康委员会  

7月27日,内蒙古卫生健康委员会和内蒙古云曙碧公益事业基金会联合举办庆祝中国共产党成立100周年暨向援鄂抗疫医疗卫生人员颁发“云曙碧精神奖”大会乌海市专项活动,为乌海市14名援鄂医疗卫生人员颁发了“云曙碧精神奖”。

内蒙古自治区卫生健康委员会,内蒙古云曙碧公益事业基金会,乌海市政府、市政协、市卫生健康委员会相关负责人及我市援鄂医疗卫生人员参加了颁奖大会。会上,播放了援鄂抗疫纪录片《以生命赴使命 用大爱护众生》;宣读了《关于授予全区援鄂抗疫医疗卫生人员“云曙碧精神奖”的决定》;内蒙古云曙碧公益事业基金会、自治区卫生健康委联合为乌海市14名援鄂医疗队队员颁发“云曙碧精神奖”;“云曙碧精神奖”获奖者代表发言。

疫情发生以来,我市先后派出14名医疗卫生人员奔赴湖北,用行动彰显了:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,出色地完成了护理救援和流调任务,实现了“打胜仗、零感染”的目标。(李夏 供稿)