搜本站
搜索
list

首页 > 就医指导 > 保健 > 健身运动
健身前注意做好这些事
2021-05-11 14:40:00 文章来源:中国健康网
关注

1.健身前后多喝水

健身运动时人体会大量出汗,如果是处于夏季天气炎热或是秋季干燥时,就更需要注意补充水分了。运动汗出过多又没有及时补充水分,除了容易缺水还会引起咽喉干燥、嘴唇干裂,甚至鼻出血等症状,因此在健身前后一定要注意补充足够的水分。

2.预防感冒

健身时运动量增加,体温也会随之升高,因此在健身前要根据气温、运动环境、运动量适当增减衣服,以免忽冷忽热容易患上感冒。

3.健身要循序渐进

如果是刚开始进行健身的人士,在进行健身前要选择适合自己的健身方式,运动量也要适中,不可操之过急,过度运动不仅不能起到强身健体的作用,甚至还可能造成身体损伤。

4.热身运动必不可少

健身前一定要做好热身运动,缺乏热身很容易会在运动中出现肌肉痉挛、拉伤、关节扭伤等问题。因此在进行健身锻炼前要拉伸一下全身关节,也可以先慢跑一会儿,让身体微微出汗后再进行运动强度较大的项目。