欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 通知公告
内蒙古自治区卫生健康委关于做好蒙健康APP上线使用的通知
2020-07-17 09:12:43 文章来源:内蒙古自治区卫生健康委官网
关注

各盟市卫生健康委:

    为做好常态化疫情防控工作,自治区卫生健康委研发的“蒙健康”APP于2020年7月1日正式上线运行。现就推广使用事宜通知如下:

    一、主要功能

    “蒙健康”APP是依托自治区全民健康信息平台,面向群众的移动客户端。首次上线的功能有“电子健康卡申领、我的电子健康卡展示,新冠肺炎防控健康码、鼠防码的申领和出示”等,并陆续上线“预约挂号、云诊室、检验检查结果查询”就医服务和“健康档案查询、签约服务、免疫接种服务、慢病管理”等公共卫生服务。同时提供登录各盟市健康APP的通道。

    二、使用方法

    广大群众、医务人员和各级卫生健康行政部门管理人员,通过扫描二维码,下载“蒙健康”APP,通过实名认证注册使用。二维码详见下图:

 

(蒙健康APP)

    三、推广要求

    各盟市要加大宣传推动力度,在各级卫生健康部门网站和各级医疗卫生机构张贴“蒙健康”APP二维码,方便群众扫码下载使用“蒙健康”APP。要通过多种形式推广宣传,引导群众下载“蒙健康APP”,提高“蒙健康”社会知晓度、群众的参与度。各盟市要结合“蒙健康APP”的宣传推广,同步推广本盟市健康服务APP。

 

 

                                                                                   2020年6月28日

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司