欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
许宏智主任出席全区健康扶贫整改部署暨推进视频会议并讲话
2020-04-02 16:46:51 文章来源:宣传处
关注

  4月2日,内蒙古自治区卫生健康委召开全区卫生健康系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见健康扶贫整改部署暨推进视频会议。自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智出席会议并讲话,委党组成员、驻委纪检监察组组长张权印出席会议,委党组成员、副主任常青主持会议并作总结讲话。

  会议传达了习总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,自治区石泰峰书记在全区巡视回头看整改部署视频会议重要讲话精神,紧紧围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核反馈意见,对做好健康扶贫整改工作和当前健康扶贫攻坚任务进行周密部署。

  许宏智主任强调,中央巡视、考核反馈意见,代表的是党中央的要求,体现的是党中央的权威,都是关系脱贫攻坚大局、关系贫困群众切身利益的大事。各级要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实增强整改落实的责任感和紧迫感,紧紧抓住全面解决基本医疗有保障突出问题,聚力聚焦中纪委实地踏查调研和中央巡视“回头看”指出的基层医疗卫生机构人员不足、能力不强,慢病签约服务不到位,移民安置点没有医疗机构等问题,落实“挂牌督战”要求,加快整改落实。各盟市、旗县卫生健康委要对照问题、举一反三、全面排查、扎实推进、全力以赴抓整改促落实,以更大的决心、更实的措施、更严的作风,确保反馈的问题6月底前彻底整改到位。

  许宏智主任要求,要进一步聚焦重点任务,千方百计克服新冠肺炎疫情影响,坚决如期完成健康扶贫攻坚任务;要高质量实现基本医疗有保障;要精准化推进分类救治,全面落实好县域内住院“先诊疗、后付费”制度;要台账式推进健康扶贫挂牌督战,着力解决突出问题;要继续推动健康扶贫关口前移,从源头上防止因病致贫;要强化政策宣传,提升群众政策知晓率和获得感;要强化组织领导,层层传导压力,夯实工作责任,加强督促指导,减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义;要关心关爱干部,帮助他们解决工作生活上的实际困难,为能干事的干部添油加力,为敢干事的撑腰壮胆。

  部分盟市卫生健康委在会上做了表态发言。自治区卫生健康委有关处室负责人,各盟市旗县卫生健康委主要领导、分管领导,有关科(股)室负责人参加了会议。旗县政府分管领导、自治区派驻贫困旗县脱贫攻坚总队负责人在旗县分会场参加会议。(袁静 供稿)

  

  4月2日,许宏智主任出席自治区卫生健康委召开的全区卫生健康系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见健康扶贫整改部署暨推进视频会议并讲话 

  张权印组长、常青副主任以及相关处室负责人在主会场参加会议(柴羽佳 摄)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司