欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
许宏智主任主持中国共产党内蒙古自治区卫生健康委员会第一次代表大会
2019-12-31 15:51:24 文章来源:机关党委
关注

  12月30日,中国共产党内蒙古自治区卫生健康委员会第一次代表大会在自治区妇幼保健院学术报告厅隆重召开。大会由卫生健康委员会党组书记、主任许宏智主持,主席团成员伏瑞峰、张权印、邸星、常青在主席台就座。此次党代会代表共105人,出席大会的代表共100名,符合规定人数。

  许宏智代表原卫生计生委机关党委对过去五年机关党的建设工作进行总结,并对今后五年卫生健康委机关党的建设工作进行了部署。许宏智指出,近年来,在自治区党委、区直机关工委和委党组的有力领导下,机关党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断夯实工作基础,创新工作思路,完善工作机制,连续多年被直属机关工委评为一类组织,有力促进了卫生计生事业改革发展。

  许宏智强调,当前全面从严治党不断向纵深推进,我区卫生健康事业持续发展,系统党的建设工作稳步推进,委本级的机构改革任务总体完成。与此同时,我区卫生健康事业发展不平衡不充分的问题仍然存在,卫生健康系统党建工作还有一些顽疾尚未解决。我们要正确认识当前的形势和任务,不断增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,加快推进机构改革后的职责整合和高效运转,全力推动卫生健康系统党的建设立足新起点、展现新作为。

  许宏智强调,当前和今后一个时期,是卫生健康事业改革发展的关键时期,是决胜脱贫攻坚的关键时期,更是深入推进“健康内蒙古”建设的关键时期。要加强党的政治建设,铸就绝对忠诚的政治品格;要加强思想理论建设,夯实团结奋进的思想基础;要加强基层组织建设,筑牢固本强基的战斗堡垒;要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;要加强群团组织建设,汇聚共谋发展的强大合力。

  许宏智号召,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,打造祖国北疆亮丽风景线,守护全区各族人民健康,是时代赋予我们的光荣使命。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助,团结奋斗,锐意进取,埋头苦干,合力谱写内蒙古卫生健康事业改革发展新篇章,不断开创卫生健康系统党的建设新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出积极贡献!

  大会选举产生了中共内蒙古卫生健康委员会第一届机关委员会委员和第一届纪律检查委员会委员。

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党内蒙古自治区卫生健康委员会第一次代表大会胜利闭幕。(陈柔 供稿)

许宏智主任讲话

大会现场(柴羽佳 摄)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司