欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 重点人群 > 慢性病患者
糖尿病人心理疏导很重要
2019-02-18 03:40:17 文章来源:12320话务员
关注

       由于糖尿病是慢性、终身性疾病,患者又缺乏医学知识,加之环境因素的影响,可能会产生孤独、焦虑、抑郁、悲观失望、恐惧心理、甚至产生厌世心理。老年患者还存在特殊的认知缺损,对家庭的依赖性较强。因此对糖尿病患者进行心理疏导非常重要。

      患者查出得了糖尿病,一定不要紧张及恐惧。在任何情况下,要做到心态平和、乐观,淡薄名利,保持乐观情绪,积极参与人际沟通互动,对血糖控制有积极意义。

      来源:北京卫生健康委员会

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司