欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 重点人群 > 慢性病患者
节后控糖慢点来
2019-01-03 01:10:35 文章来源:12320话务员
关注

       糖友的节,血糖的“劫”。琳琅满目的美食诱惑,亲朋相聚夜夜欢歌,心情失了控,血糖也失了控。
  等到了节后,一些糖友的兴奋劲过了,突然意识到应该控制血糖,在迫切心情驱使下,不分青红皂白就大动作降糖。比如突然减少食物的摄入,或者完全吃素菜,一来很容易出现低血糖,二来饮食的不规律很容易造成血糖上下波动,增加大血管并发症如心、脑血管疾病的发病危险。
  俗话说过犹不及,与突然减少饮食一样,高强度的运动也会让血糖急速下降,降得过快了就有出现低血糖的危险。而且节日期间不运动,节后突然加大运动强度,糖友的身体也会觉得不适应,这时剧烈运动会让身体产生一种应激反应,为了适应这些大量剧烈的运动,身体内有些激素水平会升高,其中便存在与胰岛素对抗的激素,它会使血糖更高。
  所以,控糖是个精细活,切忌大动作。

       来源:北京市卫生计生委

 

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司