欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 心理健康 > 职场关系
解压莫饮酒缓解压力有三法
2019-03-13 08:09:58 文章来源:12320话务员
关注

       工作生活压力加大,让男人有点喘不过气来,另外,男人面对压力时和女人的态度不一样,女人喜欢向闺蜜倾诉自己的压力,或者是大声哭泣释放压力,可是男人确实抽烟喝酒,暴饮暴食来缓解压力,但却有害身体健康,男人该如何正确的缓解压力呢?

1、勤做深呼吸

  当感觉压力来袭时,休息片刻,呼吸一下新鲜空气,可以使你放松大脑,防止压力情绪的形成。

  2、出去K个歌

  生活在都市生活,人多多少少有压力,心情不好的时候不要干闷着,可以出去和朋友K个歌,将内心的不开心伤心难过都可以说出来,若悄悄放在心里容易抑郁。

  3、多运动锻炼

  运动能有效地增强机体各器官、系统的功能,且能促进脑细胞代谢,使大脑功能得以充分发挥,提高工作效率,延缓大脑衰老。当感觉压力大是,可每天下班后安排一个小时进行运动锻炼,放松身心,增强体质。

 

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司