欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 健康资讯
“中国儿童生长发育健康传播行动”在内蒙古自治区人民医院启动
2017-07-18 18:37:29 文章来源:机关信息初审
关注

 7月16日,由健康时报主办,内蒙古自治区人民医院承办的“中国儿童生长发育健康传播行动”——内蒙古站,大型公益活动在医院A座8楼报告厅启动。

    北京儿童医院特级专家朱逞、倪桂臣到会宣讲并义诊。医院党委委员、副院长,中华医学会内蒙古儿科学会主任委员、儿科主任为大会致辞。该院儿科主任讲到:内蒙古自治区人民医院在对儿童生长发育方面的研究诊治已达十余年,关注患儿800余人,其中有200多人经过医院的治疗“长势喜人”。

    据了解,我国儿童矮小症发病率约为3%,所有矮小人口中,3-15岁需要治疗的患儿约有700万。大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向、活动缺乏领导力等心理或行为障碍,影响到升学、就业和婚姻。(内蒙古自治区人民医院 高飞供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司