欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 健康资讯
内蒙古自治区人民医院核医学科联合内分泌科、甲状腺肿瘤外科举行“甲状腺疾病与核医学”大型义诊活动
2017-06-09 15:04:03 文章来源:机关信息初审
关注

  5月26日,内蒙古自治区人民医院核医学科携手内分泌科、甲状腺肿瘤外科在新门诊楼一楼大厅举行“甲状腺疾病与核医学”大型义诊活动。核医学科刘举珍、奇小平主任医师,甲状腺肿瘤外科成绥生、云昆仑、刘亚航主任医师,内分泌科奥日瀚主治医师等人为来自市区及周边旗县的400多名患者进行答疑解惑和健康指导。获得了大家的一致好评。

  义诊中,专家主要针对甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺肿瘤等疾病的表现症状,碘131治疗甲状腺功能亢进症,甲状腺癌术后的碘131清甲及清灶治疗等内容进行咨询就诊。

  据了解,分化型甲状腺癌术后采用碘131治疗,已经成为最常用的后续治疗方式,既能降低复发率,转移率,又便于日后进行随访复查。但由于其物化特性,对治疗条件的要求非常苛刻。2014年,内蒙古自治区人民医院核医学科核素治疗病房正式通过国家标准验证,成为内蒙地区第一家正规介入核素治疗隔离病房,具有了行131碘治疗以及治疗后复查的能力,填补了内蒙地区在131碘治疗甲状腺癌领域的空白,为广大内蒙地区患者的就诊与随访提供了便利。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司