欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 健康资讯
和林县开展人感染H7N9禽流感应急救治准备工作督查
2017-06-09 14:40:14 文章来源:机关信息初审
关注

  6月6日上午,和林县副县长杨星晟带领县卫生和计划生育局领导督查了全县人感染H7N9禽流感应急救治准备工作,县卫生计生局局长李义君及相关负责人陪同督查并做详细工作汇报。

  杨县长先后查看了县疾控中心、县医院、蒙中医院、舍必崖乡卫生院和部分村卫生室,对预检分诊台、发热门诊、急诊科、应急病房(疑似留观病房)进行检查。重点查看了医院预检分诊、发热门诊、应急病床的规范设置准备情况,应急响应、救治流程、院感防控和健康宣教培训开展情况,应急救助队伍组建情况,药品、设备设施、应急救治物资配备和储备及120救护车使用、消毒等情况。

  杨县长对县卫生计生局启动应急预案以来的准备工作给予了肯定,同时也指出存在的问题,提出严格要求。他要求要高度重视市卫生计生委以及县委的工作部署和要求,前期准备工作务必做到及时充分,从现在开始要进行多轮的院内应急演练,熟悉应急预案,迅速高效应对,更好地为全县人民的生命健康安全保驾护航。

 

 

(乌云 供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司