欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 健康资讯
呼伦贝尔市疾控中心召开人感染H7N9禽流感防控工作专题会议
2017-06-09 14:39:12 文章来源:机关信息初审
关注

  6月7日上午9点,呼伦贝尔市疾控中心主任主持召开相关科室会议,安排部署人感染H7N9禽流感防控工作会议。

  会议首先传达了呼伦贝尔市卫生计生委召开安排部署人感染H7N9禽流感紧急防控工作会议精神,通报了巴彦淖尔市、鄂尔多斯市2例病例防治情况。各相关科室汇报相关防控准备工作内容。

  会上,中心主任对人感染H7N9禽流感防控工作提出以下几点要求,一是根据国家和自治区相关应急预案要求,完善中心人感染H7N9禽流感疫情应急预案。二是调整、完善中心人感染H7N9禽流感疫情控制领导小组,确定责任意识。三是防控准备工作要充分,完成H7N9防控的人员准备,保证检验试剂、仪器、防护装备、消杀药品等准备充分,办公室要做好组织协调工作,保障车辆完好,确保可随时开展现场调查和病原检测工作。四是加强疫情监测预警,密切关注H7N9疫情动态,指导全市加强疫情监测和疫情报告管理,一旦发现可疑病例,按照属地管理的原则,立即调查核实,并有针对性的落实好相关工作。五是加强健康宣教工作,加强主动宣传H7N9防治知识,正确引导人民群众。尤其做好活禽市场和医务工作者的宣传工作。六是做好人感染H7N9禽流感防控技术培训工作,特别加强基层工作人员和首诊医生的培训。

 

 

(曹海萌 供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司