欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 健康资讯
鄂尔多斯市发现一例人感染H7N9禽流感病例
2017-06-09 14:34:00 文章来源:机关信息初审
关注

  5月31日17:30,自治区卫生计生委接到陕西省卫生计生委通报,称陕西省疾控中心对鄂尔多斯市乌审旗1名患者进行复核确定为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。根据患者的临床表现、流行病学史和实验室检测结果,判定为自治区第2例人感染H7N9禽流感病例。发稿前,患者正在陕西省榆林市中医院南郊院区隔离治疗中,病情稳定。

  自治区主要领导和分管领导分别作出重要批示,要求各地区、各部门高度重视,在全区范围内认真排查,防止出现“死角”,医疗卫生系统要做好疫情处置、流行病学调查和患者救治等工作。自治区卫生计生委对此高度重视,督促协调有关地区、部门迅速开展工作。目前,自治区、鄂尔多斯市两级专家组已赴乌审旗指导开展流行病学调查和疫点周围的消毒工作,农牧部门已对乌审旗图克镇家禽市场开展了检测整顿,并关闭活禽交易市场。当地卫生计生部门已对排查出的18名密切接触者开展了流行病学调查和医学观察,目前尚未发现有流感样症状人员。

  自治区疾病预防控制专家提醒广大公众:人感染H7N9可防、可控、可治,公众不必恐慌。日常生活中,要养成健康的饮食习惯和生活方式,不购买未经检验检疫的活禽食用或饲养,避免接触病死禽类,出现发热及呼吸道症状及时到正规医疗卫生机构就诊。

 

(卫生计生委宣传处  王瑞芳供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司