欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 健身运动
运动养生要因人而宜,因地而宜,持之以恒。
2017-05-09 18:18:44 文章来源:机关信息初审
关注

  

       运动一定要因人因时因地而宜,不能强求一致,不能追求大运动量争强好胜,运动的地点时间可以根据自己的情况而选择,原则是要在安全的、环境较好的条件下进行。要远丙空气污浊的公路旁,大风大雾雨雪天气最好不要在室外锻炼。根据性别年龄和身体情况来决定运动量的大小,运动量要适度。要达到减轻体重,健身防病,我们应该进行长期不懈的有氧运动。

  年轻人的运动可以适当的剧烈些,因为年轻人还处在身体发育阶段,适量的运动有益身心的发育,而老年人应选择比较和缓的运动项目,老年人机体各方面都开始衰退了,运动的目的是延缓组织器官的衰老,因此,讲究小运动量,运动幅度强度不大的项目。中年人的运动介于年轻人和老年人之间,有氧运动是中年人的首选。

  建议人们每天抽出一点时间用来锻炼,积少就能成多,关键是持之以恒,就会达到从量变到质变,取得意想不到的效果。

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司