欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 健身运动
春季养生——适量运动,循序渐进
2019-11-01 16:35:23 文章来源:机关信息初审
关注

  

  春为四时之首,万象更新之始,自然界生机勃发,一派欣欣向荣的景象。春季养生在精神、饮食、起居诸方面都必须顺应春天阳气升发、万物始生的特点,注意保护阳气,着眼于一个生字。

  适量运动,循序渐进

  春季养生应加强锻炼,即所谓运动调养。建议大家到空气清新处,如公园、草地、树林、河边、山坡等环境舒适的地方,玩球、跑步、打拳、做操,形式不拘,取己所好,尽量多活动,使春气升发有序,阳气增长有路,符合“春夏养阳”要求。另外,运动后还要加强保暖,避免伤风感冒。由于春季气候较为干燥,运动中又要大量排汗,要及时补充水分。

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司