欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 重点人群 > 慢性病患者
低血糖发生的危险因素
2017-05-08 18:40:30 文章来源:机关信息初审
关注

  

  

  1.糖尿病病程长者容易发生低血糖,因为长病程者血糖下降到接近低血糖时,体内的血糖激素应答能力较差。

  2.反复发生低血糖者更易再发低血糖反应。已有研究证明,机体在多次发生低血糖后,对低血糖的应答能力也降低。

  3.生活方式与药物治疗的适应性不好,例如有些药物有发生低血糖的可能,再加上餐前活动多或进餐延迟都有可能促进低血糖的发生。

  4.药物使用不合理,有发生低血糖风险的药物联合使用,又没有防止低血糖的措施,容易促发低血糖。严重低血糖对患者是有害的,糖尿病合并明确的心血管疾病者如果发生严重低血糖,可能诱发心血管事件。所以特别要防止夜间低血糖和严重低血糖,是医生和患者共同需要注意的问题。

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司