欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 保健 > 重点人群 > 慢性病患者
房颤的危害
2017-05-08 18:33:01 文章来源:机关信息初审
关注

 

    房颤时,因心率很快而且极不规则,患者可能有明显的心悸和心前区不适症状。有些患者还可能产生明显的焦虑和恐惧。阵发性房颤患者,因为发作时心房不能有效收缩,心房内压力升高,心房壁会分泌出一种有利尿作用的物质,所以患者有尿频、尿多现象。

  房颤时,心房不能有规律地收缩,而是处于“颤动”状态,使心输出量大大减少。此时只有心室收缩,而且还很快,使心室的舒张期充盈时间缩短,损害了心室的舒张功能。因此,心搏血量可减少30%左右。如果原有器质性心脏病,使心室率的房颤可能会因心输出量减少而诱发低血压和心衰。长时间快心室率的房颤还可能使心脏扩张,引发心动过速性心肌病。

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司