欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 通知公告
呼和浩特市清水河县卫生计生局开展迎接自治区成立70周年安全生产保障工作巡查
2017-04-25 16:07:37 文章来源:呼和浩特市
关注

  4月20日至22日,清水河县卫生计生局由主要领导带队,分管领导及相关科室负责人组成的安全工作巡查小组一行5人,先后对局属5家医疗卫生单位、2家社区卫生服务中心、1处建设工地和1处卫生院改扩建项目开展安全生产保障工作巡查。

  巡查小组通过翻阅资料、现场查看、听取汇报、交流谈话等方式,重点对贯彻落实各级安全生产有关文件精神和落实安全生产主体责任情况,防火安全、医疗安全、危险化学品管理、应急保障工作、重要设施设备管理、车辆管理、医疗市场管理、建筑施工管理、维稳和综合治理等方面进行巡查。巡查中,对发现的问题隐患下达整改意见20余条,要求责任领导签字确认,并限时进行整改。

  巡查组在此次的安全生产保障工作中强调,一要高度重视,加强领导。各单位及部门要坚决把思想和行动统一到做好迎大庆安全保障工作的部署要求上来,把抓好安全生产大排查大检查大整治作为当前本单位及部门安全生产工作的首要任务,以对党和人民高度负责的态度抓好任务落实;二要立即行动,全面部署。成立由单位主要负责人为组长的迎大庆安全生产保障工作领导机构,同步研究制定实施方案或计划,明确责任目标和责任人,全面加强工作领导,确保各项工作任务落到实处;三要突出问题导向,严查实改。各单位在自查中突出检查重点,严查隐患,做好源头把控,切实将问题隐患解决在萌芽状态。对于在检查中发现的问题,制定相应整改措施,明确整改时限,强化整改落实;四要扩大宣传,群防群治。按照属地管理原则,严防敌对势力干扰破坏,严防群体性上访、非访事件,严防重大安全生产事故发生,做到看好自家的门、管好自己的人、办好自己的事。同时,要加大宣传力度,动员广大干部职工群防群治,为全县迎接自治区成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。(乌云 供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司