欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 通知公告
内蒙古第四医院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议
2017-04-25 11:27:04 文章来源:内蒙古自治区第四医院
关注

  4月24日下午,内蒙古第四医院党委召开了党委扩大会议,传达自治区卫生计生委“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,并对医院近期党建重点工作进行了部署。全体班子成员和各党支部书记参加会议,该院院长主持会议。

  会议首先传达了卫生计生委对近期开展“两学一做”学习教育常态化制度化要求和部署。随后,紧紧按照上级要求,结合具体实际,对医院今后怎样贯彻落实进行了部署安排。一是要求各党支部要提高认识,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,在学习中要突出问题导向,强化带着问题学。二是本月底前院领导班子要召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,开展批评与自我批评,重点围绕遵守政治规矩政治纪律、反对“四风”、遵守中央八项规定等方面剖析自身存在的问题。三是全体班子成员要积极参加近期卫生计生委纪检组组织开展的廉政警示教育活动,无特殊情况不得请假,进一步强化敬畏意识。四是会议通报了近期发生在自治区的两起典型案例。五是要在“七•一”前后安排开展党委书记讲党课活动。六是各党支部要在院党委的部署下,制定党支部“两学一做”学习教育常态化制度化方案,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。七是要建立信息通报制度,加强信息上报,及时向上级党组织上报工作开展情况。

  会议强调,全体班子成员及各党支部书记要带头模范遵守并教育引导全体党员严守政治纪律和政治规矩,始终铭记共产党员的身份,规范自己的言行,不断增强政治觉悟和行动自觉性。要从两起反面典型案例中汲取教训,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央高度保持一致,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,站稳政治立场,打牢“两学一做”学习教育常态化制度化的政治根基。(内蒙古第四医院 佟红梅)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司