当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 文件通知
信息索引号
31853897-8/2021-00004
成文日期
2020-12-29
发文机关
疾控局
发文字号
内卫疾控字〔2020〕704号
概述
内蒙古自治区卫生健康委关于艾滋病检测筛查实验室验收结果的通知
呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、阿拉善盟卫生健康委: 根据《全国艾滋病检测工作管理办法》艾滋病检测实验室基本标准要求,自治区卫生健康委组织自治区验收评审组对呼和浩特市、呼伦贝尔市、阿拉善盟卫生健康委上
内蒙古自治区卫生健康委关于艾滋病检测筛查实验室验收结果的通知
发布时间:2021-01-06 16:07   文章来源:内蒙古自治区卫生健康委员会   浏览次数:

呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、阿拉善盟卫生健康委:

根据《全国艾滋病检测工作管理办法》艾滋病检测实验室基本标准要求,自治区卫生健康委组织自治区验收评审组对呼和浩特市、呼伦贝尔市、阿拉善盟卫生健康委上报的艾滋病检测实验室进行了综合考核验收,现将验收评审结果通知如下。

一、具备艾滋病检测筛查实验室资格的单位。内蒙古自治区精神卫生中心、内蒙古自治区中医医院、呼和浩特金域医学检验所有限公司、土默特右旗医院、固阳县人民医院、包头市达茂联合旗医院、呼伦贝尔市蒙医医院、呼伦贝尔市爱心医院、呼伦贝尔市精神卫生中心、鄂温克族自治旗蒙医医院、陈巴尔虎旗蒙医医院、根河市中蒙医院、新巴尔虎右旗蒙医医院、扎赉诺尔区中蒙医院、阿拉善左旗妇幼保健院、阿拉善盟蒙医医院(阿拉善盟蒙医药研究所)、阿拉善高新技术产业开发区综合医院、阿拉善右旗人民医院、额济纳旗人民医院等19家单位申请的艾滋病检测筛查实验室人员条件、建筑条件、仪器设备条件均符合《全国艾滋病检测工作管理办法》和《全国艾滋病检测技术规范》筛查实验室基本标准要求,现场检测结果正确,质量保证和控制体系相关文件齐全,具备艾滋病检测筛查能力,同意上述单位实验室开展艾滋病筛查检测工作。

二、尚不具备艾滋病检测筛查实验室资格的单位。海拉尔区博大泌尿医院、呼伦贝尔玛丽妇产医院、满洲里爱康妇产医院因实验室不符合《全国艾滋病检测工作管理办法》和《全国艾滋病检测技术规范》筛查实验室的基本标准要求,暂时不具备艾滋病筛查条件,待条件成熟后,按照《内蒙古自治区卫生健康委关于进一步加强艾滋病检测工作的通知》要求,重新申报验收。

三、呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、阿拉善盟卫生健康委要加强对艾滋病筛查实验室的监督管理,及时发现问题及时整改,确保艾滋病筛查检测工作规范有序开展。

四、通过艾滋病筛查实验室验收的单位,要加强实验室设备管理与维护,强化专业人员培训,不断提高检测能力与水平。

五、通过验收的筛查实验室,要严格按照国家艾滋病检测程序开展筛查检测工作,并接受国家和自治区综合疾病预防控制中心的年度质量考评,按要求上报相关筛查检测数据。同时要加强生物安全和个人防护工作。

 

 

2020年12月28日

 

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司