盟市防控工作
包头市卫生健康委组织召开 全市新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治 暨全员核酸检测工作部署会
发布日期:2020-12-22 16:32 |  文章来源: 包头市卫生健康委 | 浏览次数:

  为积极做好全市新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治和全员核酸检测准备工作,确保相关工作平稳有序开展,12月18日,市卫生健康委组织全市各旗县区卫生健康委主要领导、相关科室负责人,召开了全市新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治暨全员核酸检测工作部署会。市卫生健康委副主任刘宏泽、相关科室负责人、各旗县区卫生健康委、稀土高新区社会事务局主要领导及相关科室负责人参会。

  会议对全市新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治和全员核酸检测工作进行部署,进一步明确具体职责,要求各旗县区卫生健康委要根据属地实际情况,针对可能出现的新冠病毒疫苗接种异常反应,加强医疗救治工作准备,提高医疗资源配置,不断强化旗县区医疗机构准备、医疗力量配备、医务人员培训等工作力度。要严格落实《预防接种工作规范(2016年版)》的相关要求,进一步规范接种工作流程,建立快速反应的医疗救治工作机制,及时处置相关不良反应,并做好信息登记报告工作。同时,要求各旗县区针对全员核酸检测工作尽快出台方案,梳理报送核酸采样点、采样队伍、采样点标本运送、消杀物资保障等信息。

  会议要求,各旗县区要充分认识做好疫苗接种医疗救治保障的特殊重要性,切实提高政治站位,坚持底线思维,站在防范和化解重大风险、维护社会和谐稳定的高度,做实做细做好相关工作,为新冠病毒疫情接种大会战提供坚实的医疗保障。

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司