盟市防控工作
满洲里市各集中隔离点全力做好隔离人员生活保障工作
发布日期:2020-12-08 15:09 |  文章来源: 满洲里市人民政府办公室 | 浏览次数:

  为切断疫情扩散途径,疫情发生后,满洲里市第一时间对密切接触者进行了集中隔离观察。位于政府新区的健康小区是满洲里市主要的集中隔离点之一,该隔离点最高峰时集中隔离人员达719人,由满洲里大饭店负责隔离人员的生活保障工作。那么,该隔离点的人员生活保障情况怎样?满洲里大饭店是怎样做的?12月2日,记者踏访了满洲里大饭店。

  上午11时,集中隔离点内,满洲里大饭店员工换上防护服,开始了当天中午的物资配送工作。配送的物资主要包括饮用水、午饭以及预防新冠病毒的药剂等。配送人员送货上门,确保隔离人员及时拿到生活保障物资。同时,在配送完物资后,工作人员还会对各单元的生活垃圾进行回收,并对楼道进行消毒。

  物资配送人员每天穿着防护服楼上楼下地跑,几趟下来衣服都被汗水浸透,但他们仍然坚守在各自的岗位上。

  满洲里大饭店还为隔离点的每栋楼的隔离人员建立了微信群,确保第一时间解决隔离人员的困难,及时疏导他们的心理压力。

  信息来源:满洲里市人民政府办公室

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司