盟市防控工作
满洲里市首个本土新冠肺炎确诊病例治愈出院
发布日期:2020-12-07 16:06 |  文章来源: 满洲里市人民政府办公室 | 浏览次数:

      12月6日,满洲里市一名新冠肺炎患者治愈出院,这是满洲里市治愈的首例本土病例。

  该患者在11月21日“应检尽检”人员中发现并确诊,在满洲里市人民医院隔离病房救治,经中西医联合治疗,病情逐步好转,患者已无不适症状。经连续2次核酸检测,结果均为阴性。12月6日,经国家、内蒙古自治区专家组会诊,患者符合出院标准,同意出院。为确保患者健康安全,患者出院不离院,将继续进行14天隔离管理和健康状况监测。

  该名患者的治愈,进一步提振了医务人员和全市人民战胜疫情的信心和决心,我们相信在各级领导、专家和医务人员的共同努力下,众志成城,一定会打赢这场疫情阻击战。

  信息来源:满洲里市人民政府办公室

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司