国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
正北方网:许宏智荣获全国“推进医改,服务百姓健康”十大新闻人物称号
发布时间:2020-09-14 09:54  文章来源:正北方网   [我要纠错]

  正北方网讯(北方新报正北方网记者 段丽萍)9月12日,由国家卫生健康委员会指导,《中国卫生》杂志社、健康报社、浙江省卫生健康委员会主办的2020年度全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰会议在杭州盛大启幕,其中,内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智荣获“推进医改,服务百姓健康”十大新闻人物称号。

  许宏智毕业于医学院校,曾编写400余种中药材图文教案,医学功底深厚,几次工作调整也都在分管和联系着卫生健康事业,深刻了解医疗人才匮乏,医疗服务不均衡等发展短板和弱项,他主持内蒙古卫生健康工作以来,不忘初心、牢记使命,将全区人民卫生健康视为己任,践行“以人民健康为中心”的宗旨,紧紧围绕实现“基本医疗有保障”这个目标,针对内蒙古“偏远、分散”的地域实际,充分运用信息化手段,持续推进基层医疗服务体系建设,依靠直升机救援、信息化小药箱将卫生健康服务立体化,实施党建融合将“组织所能”对接“群众所需”等措施推动深化医改和健康扶贫工作顺利推进,打造北疆生命健康保障网。将健康覆盖到118万平方公里的北疆大地。

  据了解,《中国卫生》杂志社、健康报社“推进医改,服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物”推介活动已连续开展11年,推选出的医改举措已成为医改热点政策和典型经验的风向标,医改新闻人物的改革做法和创新精神也引发了业界高度关注。

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司