国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
自治区督导检查组到鄂前旗开展地方病工作督导检查
发布时间:2020-08-13 15:21    核稿: 鄂尔多斯      编审: 皇利华    编辑:     文章来源: 鄂尔多斯市卫生健康委员会    浏览次数:次    [我要纠错]

  8月5日,自治区综合疾控中心地慢所副所长、自治区水利厅农牧水利处工程师等一行6人到鄂前旗开展地方病工作督导检查。督查组通过听取汇报、座谈交流、现场查看等方式就鄂前旗地方病三年攻坚行动工作进行调查了解,重点对碘缺乏病、地方性氟中毒监测、改水工程等方面工作进行督导检查。

  在汇报反馈会上,旗卫生健康委、旗水利局、旗疾控中心相关负责人分别立足部门工作情况,就地方病工作开展进行了工作汇报。督导组在听取汇报后,对鄂前旗地方病工作给予充分的肯定,并提出四点意见,一是要加强多部门协作,明确职责,狠抓落实;二是进一步加强改水工程建设,对不符合饮用水标准的农牧户尽快完成改水工程;三是加强群众的健康教育,提高群众健康意识,通过多种形式的宣传让群众认识到高氟对身体健康的危害和改水降氟的必要性;四是加强水质监测,加大监测力度,确保饮水工程高质量整改到位。(朱悦宁 供稿)

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司