国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:内蒙古制定7个民族奶制品标准
发布时间:2020-07-24 14:58  文章来源:健康报   [我要纠错]

  本报讯 记者柴羽佳从近日召开的内蒙古推进民族传统奶制品产业发展新闻发布会获悉,内蒙古制定了奶豆腐、奶皮子、策格、楚拉、毕希拉格、酸酪蛋和嚼克7种民族传统奶制品的食品安全地方标准。

  内蒙古自治区卫生健康委副主任王占国介绍,食品安全地方标准主要包括地方特色食品原料及产品、与地方特色食品配套的检验方法与规程、与地方特色食品配套的生产经营过程卫生要求等内容,是强制执行的标准。食品安全地方标准主要服务于地方特色食品,即在部分地域有30年以上传统食用习惯的食品。

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司