国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
正北方网:170名儿童可在内蒙古妇幼保健院接受免费康复救助
发布时间:2020-07-02 09:26:44  文章来源:正北方网 字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月30日,记者从内蒙古妇幼保健院了解到,该院将依托儿童康复救助项目免费救助170名儿童。

  据介绍,2019年起该院承担了内蒙古自治区残疾人联合会儿童康复救助项目,此项目将为170名儿童提供免费康复,该项目截止时间为7月31日。

  救助的疾病类型包括智力低下,肢体运动障碍,发育迟缓,脑性瘫痪,孤独症谱系障碍。

  申请康复项目需要准备的材料有:填写申请表并按照规定到管辖社区盖章1份;申请人1寸照片2张;申请人身份证或户口本复印件1份;父、母双方户口本复印件1份(单亲家庭情况请说明)。

  据了解,内蒙古自治区儿童医院、内蒙古自治区妇幼保健院是我区三级甲等儿童专科医疗机构。目前儿内科有13个二级亚专业,其中儿童危重症专业是自治区唯一一家儿科国家临床重点专科。该院的儿童保健科是内蒙古自治区儿童保健学重点专科,在全区处于领先水平。( 段丽萍

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司