国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 健康扶贫 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市卫生健康委员会扎实落实“大干20天问题整改三帮三助三走访”专项行动
发布时间:2020-06-23 15:10    核稿: 王兴建      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 呼和浩特市卫生健康委   [我要纠错]

  6月15日至6月30日,呼和浩特市卫生健康委成立健康扶贫调研督导组,于对各旗县区健康扶贫完成落实情况进行调研督导,督促各地查漏补缺,补齐短板,确保高质量完成健康扶贫各项任务,交出一份让党和人民满意的答卷。

  调研督导组由呼和浩特市卫生健康委副主任任组长,成员由呼和浩特市卫生健康委健康扶贫派驻旗县督导专员及健康扶贫攻坚办公室人员组成。督查重点内容是各旗县区疫情防控落实、预检分诊规范、大病专项救治、慢病签约服务管理、乡镇卫生院和村卫生室建设、扶贫政策落实、贫困人口信息核实核准等工作的完成质量。督查方式为抽样调查(武川县为全面普查),查看旗县级综合医院、蒙中医院,每个旗县区抽取1-4个乡镇卫生院,每个乡镇查看2个村卫生室,每个村抽取10户因病致贫、返贫贫困户(含大病、慢病、重病兜底和一般住院)。要求各旗县区卫生健康委较真碰硬抓问题整改、比学赶超促工作落实、全力以赴补工作短板,讲真话、道实情,严禁弄虚作假应付督导。对健康扶贫政策落实不到位、整改落实不到位、弄虚作假的地区,健康扶贫攻坚指挥部将进行全市通报并上报市委、市政府。

  截至6月19日,调研督导组在武川县共计走访1家县医院、15所卫生院、24所卫生室、68户贫困户,重点规范疫情防控、预检分诊、健康档案、贫困户对健康扶贫政策的知晓情况等方面情况,每日汇总新发现的问题,督促责任人立行立改。

  在接下来的时间里,呼和浩特市卫生健康委将继续抓好常态化疫情防控措施落地见效,为脱贫攻坚工作营造良好环境;坚持统筹推进,加快补齐贫困地区公共卫生服务短板;强化攻坚举措,巩固提升基本医疗服务水平。精准推动全市脱贫攻坚问题整改清仓见底、清零达标,高质量打赢打好脱贫攻坚战。(乌云 供稿)

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司