国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 健康扶贫 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市卫生健康委召开第三次健康扶贫调度会
发布时间:2020-06-17 10:44    核稿: 王兴建      编审: 皇利华     编辑:      文章来源: 呼和浩特市卫生健康委   [我要纠错]

  6月9日,呼和浩特市卫生健康委健康扶贫攻坚指挥部召开第三次健康扶贫调度会议。会议由呼和浩特市卫生健康委党组成员、副主任主持,健康扶贫主要成员科室负责人、各旗县区健康扶贫督导专员参会。

  会议传达了6月2日自治区党委常委、市委书记王丽霞及市委副书记贺海东“关于自治区、呼和浩特市专项巡视回头看脱贫攻坚成效考核整改落实工作进展情况”的讲话精神,将讲话中指出涉及健康扶贫的问题进行重点强调。随后,听取了各科室及旗县区健康扶贫督导专员关于健康扶贫工作推进情况的汇报,着重了解了各旗县区目前还存在的问题与需求。他对各科室及健康扶贫督导专员的汇报内容作了总结,目前存在的问题都是老生常谈的问题,一个是宣传的问题,一个是家庭医生随访的问题,7月20日即将迎来中央脱贫攻坚的大考,要求想方设法补齐短板。

  针对宣传的问题,宣传科已经做了宣传的音频,可以利用全市984个行政村村委的大喇叭进行播放,早晚各一次;他要求树立健康扶贫的典型,哪个贫困户医疗到位了,享受到实惠了,发动贫困户们自身来宣传,只有老百姓的口碑才是检验工作成效的唯一标准。

  针对家庭医生随访的问题,他要求现在看到各旗县区第二轮随访已经完成,但是这个数据只能说是纸面上完成了,完成的质量怎么样,贫困户的健康问题是否被认真的记录在案了,这都需要专员们再进一步的去了解落实。

  针对其它的经费问题、药品试剂的问题,从最近的反馈来看成效是比较显著的,现在2019年经费还没落实到位的只有土左旗和回民区,对应的专员与基层卫生科要继续督办资金,一定要全部落实到位;有关试剂的问题基层卫生科与厂商联系后更换了小包装,下一步就是将谈妥价格,发放到卫生院。

  呼和浩特市卫生健康委副主任强调,总体上现阶段的健康扶贫攻坚主要是在做收尾工作,但是这个尾是烂尾还是华丽收尾,就得看我们的工作是否能做到位,要求各位负责同志及督导专员千万不要松劲儿,确保在最后的汇总检查中能交出一份满分答卷。(乌云 供稿)

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司