守望相助
再踏战“疫”新征程——呼伦贝尔市第二人民医院派遣医疗队驰援满洲里市
发布日期:2020-04-13 10:47 |  文章来源: 呼伦贝尔市卫生健康委
 | 浏览次数:

为全力做好满洲里口岸新冠肺炎输入病例的医疗救治工作,市二院组建了一支35人的支援满洲里口岸新冠肺炎救治医疗队,携带药品、防护用品、设备物资于41010点整装出发。院领导、各科室职工为医疗队送行,于长国院长带队前往满洲里市协调、安排部署相关工作。

 

临行前,于长国院长作动员讲话,他强调,疫情就是命令,防控就是责任,队员们要沉着应对,做好自身防护,与当地医护人员通力合作,全面开展医疗救治工作,充分展示二院人的风格和精神,医院就是大家最坚强的后盾。

 

医疗队以副院长、院医疗救治专家组组长、呼吸内科专家杨全胜为领队,队员涵盖呼吸内科、重症医学科、感染性疾病科、院感控制、放射及护理等各专业人员。队伍中有5名共产党员,成立了临时党支部。另外,包括5名党员在内的24名队员曾参与救治包括全区最高龄危重型新冠肺炎患者在内的三例莫旗患者的医疗救治工作,既有丰富的临床救治经验,更具充足的心理准备。

 

医疗队已于10日下午5点10分到达满洲里市,现已展开全面的医疗救治工作。此次出征满洲里市应对口岸新冠肺炎输入病例,相信在市委市政府、市卫健委的坚强领导下、在各方的紧密配合下、在全院职工的大力支持下,医疗队能够充分发挥战斗堡垒作用、发挥专业技术特长,圆满的完成支援任务,在抗击疫情的战场上再立新功。(李胜任 供稿)

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司