国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区新增境外新冠肺炎输入性病例4例
发布时间:2020-03-24 23:59:27    核稿: 刘伟      编审: 皇利华    编辑:     文章来源: 应急办    浏览次数:次    打印本页    [我要纠错]

  2020年3月20日20时至24日22时,内蒙古自治区报告新增境外新冠肺炎输入性病例4例,其中2例为确诊病例、2例为疑似病例。

  其中,2例确诊患者均乘坐CA856(伦敦-北京)航班,从首都国际机场分流到呼和浩特白塔国际机场,于3月23日抵达呼和浩特市,按照对入境人员新冠肺炎防控的相关要求进行了排查,经自治区、呼和浩特市两级专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  2例疑似患者分别乘坐CA908(马德里-北京)航班和CA934(巴黎-北京)航班,从首都国际机场分流到呼和浩特白塔国际机场,于3月24日抵达呼和浩特市,按照对入境人员新冠肺炎防控的相关要求进行了排查,经自治区、呼和浩特市两级专家会诊,诊断为新冠肺炎疑似病例。

  以上4名患者均在内蒙古自治区第四医院接受隔离治疗, 4名患者的密接者均在呼和浩特市集中定点场所隔离医学观察,实行全程闭环管理。

  自治区党委、政府高度重视境外人员经停呼和浩特市疫情防控工作,严格按照国家相关要求,认真落实各项防控措施。(皇利华 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司