国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
欧阳晓晖副主席视频连线慰问驰援湖北医疗队和疾病预防控制队
发布时间:2020-02-13 00:03:00    核稿: 李试诚      编审: 皇利华    编辑:     文章来源: 宣传处    浏览次数:次    打印本页    [我要纠错]

  2月12日19时,自治区政府副主席欧阳晓晖受自治区党委和政府的委托,视频连线前方驰援湖北医疗队和疾病预防控制队,向驰援湖北队员们转达布小林主席的问候,自治区卫生健康委主任许宏智、副主任王占国参加视频连线慰问活动。

  欧阳晓晖副主席视频连线时仔细询问各支队伍的工作和生活情况,驰援湖北医疗队和疾病预防控制队领队分别汇报了抵达湖北后医疗队救治工作开展情况、队员身心情况、防护物资情况和生活饮食情况,两批医疗队已分别在荆门和武汉开展新冠肺炎患者救治工作,疾病预防控制队在随州开展实验室检测工作。大家纷纷表示:我们都很好,虽然工作量和压力都很大,请组织放心、请欧阳主席放心,我们一定会圆满完成任务!

  欧阳晓晖副主席嘱托队员:你们代表自治区2500万各族人民、20余万医护人员出征,是我们心目中的英雄,责任重大、使命光荣。一要做好自我防护,大家要自己高度重视,防护质检员要高度负责,一定做到零感染;二要把生活工作调整好安排好,自治区组织了心理辅导专家队伍,有问题要及时沟通。布小林主席亲自选了几首内蒙古的歌曲制作成碟片发给大家,想让队员们在异乡听到家乡的歌声;三是大家代表内蒙古去支援湖北,做了卓有成效的工作,要继续努力,把该做的工作做好,履职尽责;四是大家是春节期间去的,国家和自治区卫生健康委都有安排后方支持,有什么困难和问题要及时和后方提出来,我们将尽全力为大家解决,确保你们能一心开展救治工作;五是一定要遵守纪律,一切行动要听指挥。祝大家工作顺利,健康、圆满完成任务。

  自治区卫生健康委主任许宏智说,感谢大家在重要关头和重要战役做出的贡献,希望大家平安归来。(柴羽佳 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司