防控要闻
内蒙古简化异地就医备案手续 医保各项措施均落地
发布日期:2020-02-08 21:32 |  文章来源: 中新网呼和浩特 | 浏览次数:

  中新网呼和浩特2月8日电 (记者 张玮)8日,内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎(下称新冠肺炎)防控工作指挥部发布消息称,疫情防控期间,内蒙古简化异地就医备案手续,医疗保障各项措施均已落地。

  内蒙古自治区医疗保障局副局长李荣介绍道,新冠肺炎疫情防控期间,内蒙古各级医保经办部门公布了办理异地就医备案电话,推行电话备案,同时参保人员也可通过网上和手机APP开展异地就医备案。

  同时,坚持急事急办、特事特办,确保确诊和疑似异地就医新冠肺炎患者先救治、后备案。

  “属于医保支付的费用由就医地医保部门先行垫付,并做好异地就医参保患者信息记录和医疗费用记账,疫情结束后全国统一结算。”李荣如是说。

  李荣称,另外,建立应急工作机制,内蒙古各级异地就医经办机构设置应急值班岗位,主动与定点救治医院对接,摸清确诊和疑似新冠肺炎患者基础信息,协调参保地办理异地就医备案。

  目前,内蒙古新冠肺炎确诊患者已治愈出院5人,其医疗费用全部实现即出即报,个人零自付,医疗保障各项政策措施已落地见效。(完)

 

主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司