国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 文件通知
文件通知
转发国家卫生健康委办公厅 国家中医药管理局办公室关于推荐在中西医结合救治新型冠状病毒感染的肺炎中使用“清肺排毒汤”的通知
发布时间:2020-02-07 17:19    核稿: 小袁      编审: 皇利华     编辑:      文章来源:内蒙古自治区卫生健康委员会      [我要纠错]

各盟市新型冠状病毒感染疫情防控工作指挥部医疗防控组,自治区医疗救治专家组:

为贯彻落实习近平总书记1月25日在中央政治局常委会会议上的重要指示精神和党中央、国务院统一部署,国家中医药管理局积极组织一线中医专家进行研究,并在4个省进行了临床疗效观察,筛选推荐“清肺排毒汤”供各地在临床中使用。现转发给你们,并提出以下要求。

一、各地在制定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例治疗方案时,要坚持中西医结合、蒙西医结合原则,蒙医或中医专家参与诊断和治疗方案的制定,保证第一时间用上蒙药或中药。

二、各地要参考国家推荐的方剂,结合本地病例发病机理、病情进展和症型变化,辨证论治、合理使用。

 

 

内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部医疗防控组

2020年2月7日

 

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司