“内蒙古好医生 内蒙古好护士”首场现场交流活动在呼和浩特市举办

发布日期:2019-06-23 03:39:00

  6月23日,自治区文明办、自治区卫生健康委主办的内蒙古好人榜发布仪式暨“内蒙古好医生  内蒙古好护士”呼和浩特现场交流活动在呼和浩特举行,发布了"内蒙古好人"和“内蒙古好医生 、内蒙古好护士”1、2、3月月度人物,国家卫生健康委宣传司副司长米锋、自治区党委宣传部副部长、自治区文明办主任乔建东、党委宣传部副部长王晓平、自治区卫生健康委副主任伏瑞峰出席并为“内蒙古好人”和首批“内蒙古好医生内蒙古好护士”颁奖。委机关处室(局)负责人、医务人员代表现场观看了交流活动,165万余人次通过网络观看活动、评议、点赞。

  米锋副司长在致辞中指出,启动的内蒙古好医生、内蒙古好护士推荐宣传活动,将让24万内蒙古卫生健康工作者中的好故事得到讲述,好典型得到发现,好经验得到交流,希望内蒙古各级卫生健康部门积极参与这项活动,并精心组织具有地方特色、体现群众获得感的本级推荐宣传活动,推动形成群星灿烂与七星共明的先进群体格局,涌现更多人民健康的守护神。

  伏瑞峰副主任表示,本次“内蒙古好人榜”专题发布,是全区精神文明建设工作成果的展示,也是我们学习道德榜样、培育时代新风的宝贵机会,对于进一步提升全区精神文明建设水平,必将产生极大的促进作用;广大医务工作者既是人民健康的守护者,也是社会主义精神文明的建设者、传播者。“内蒙古好医生内蒙古好护士”的评选交流活动,就是要把医务工作者中的杰出代表展现在公众面前,传播正能量,让更多的医护人员以他们为榜样,以良好的医德医风引领社会文明新风尚。

  此次活动主题为我学习、我争当,内蒙古好医生、内蒙古好护士,经全区各医疗机构、广大医卫工作者和网民推荐评议,首批推出30名(1~3)月度人物光荣上榜,其中有支援内蒙古边疆医疗卫生工作近40年的脑病科医生郭增元、默默守护新生儿健康的儿科医生梅花、像亲人般体贴患者的护士长杨晓宇、翻越乡村的山山岭岭为儿童接种疫苗的残疾医生韩四虎……他们用奉献和坚守践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  

6月23日,国家卫生健康委宣传司副司长米锋在首场内蒙古好医生内蒙古好护士经验交流活动上致辞

  

  

伏瑞峰副主任致辞